GALLETITAS DE MIEL (NÜRNBERGER LEBKUCHEN)

(Aus Dr. Oetker’s ‘Backen macht Freude’, S. 162) (buenísimas, hacer por lo menos el doble de cantidad!!)

  • 175 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 2 Essl. Speiseöl
  • 2 Essl Wasser

(all das langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben, kalt stellen, unter die fast erkaltete Masse dann

  • 1 Eigelb
  • 1 geäuften Teel. Kakao
  • 1 Messerspitze gemahlenen Nelkenpfeffer
  • 1 gestr. Teel. gemahlenen Zimt
  • rühren
  • 250 g gesiebten Weizenmehl esslöffelweise unterrühren.

Den Teig knetten, gut 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden (oder beliebigen) Form (Durchmesser etwa 8 cm) ausstechen oder Rechtecke von 9×6 cm ausrädern, auf ein mit Butter oder Margarine gefettetes Backblech legen, 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze backen.

Dann mit einem Guss von

  • 125 g Puderzucker,
  • 1 Eiweiss
  • einige Tropfen Wasser
  • colorante

bestreichen

Published in: on December 7, 2008 at 11:38 pm  Leave a Comment  

The URI to TrackBack this entry is: https://schadomsky.wordpress.com/2008/12/07/galletitas-de-miel-nurnberger-lebkuchen/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: